우리 We-Start 수원마을에서는

지난 8월 2일, 아동 직업체험의 일환으로

제과&제빵 실습이 진행되었습니다.

 

버스를 타고 30분 가량을 달려 도착한 곳은 수원여자대학!!~

우리가 오늘 함께 만들게 될 빵은 호두&건포도 브라우니!

호두&건포도 브라우니를 만들 때 사용되는 기구와

만드는 순서에 대해 알아보는 시간을 가져보았습니다.

이렇게 다양한 기구들을 사용하게 된다니 설레이네요 >_<

본격적인 실습에 앞서 일일 제과&제빵사로서 복장 점검!~

준비 완료입니다♪♬♩

 

선생님 설명에 따라 누구부터 시작할까요??~

저요!!~ 저요!!~ 저요!!~

순서도 정하고, 역할도 나누어서 실습에 임하는 멋~~~~~쟁이들!

오븐에서 구워내야 진정한 호도&건포도 브라우니로 태어난대요!

설레는 마음으로 호도&건포도 브라우니를 기다리며

친구랑 뒷정리도 깨끗이!!~

짜자잔!!~ 완성된 호도&건포도 브라우니 한 입 하실라예~

집에 있는 가족들과도 나눠 먹을 거예요!!~

좋은 기술을 우리들에게 가르쳐주시고

당일 안전한 활동을 도와주신

수원여자대학 제과제빵과 전공생 선생님들,

그리고 대한민국사회봉사단 코리아핸즈 박은선, 강수민 선생님께

감사의 인사를 전합니다♥♥