우리 We-Start 수원마을에서는
지난 8월 2일, 아동 직업체험의 일환으로
제과&제빵 실습이 진행되었습니다.
버스를 타고 30분 가량을 달려 도착한 곳은 수원여자대학!!~
우리가 오늘 함께 만들게 될 빵은 호두&건포도 브라우니!
호두&건포도 브라우니를 만들 때 사용되는 기구와
만드는 순서에 대해 알아보는 시간을 가져보았습니다.
이렇게 다양한 기구들을 사용하게 된다니 설레이네요 >_<
본격적인 실습에 앞서 일일 제과&제빵사로서 복장 점검!~
준비 완료입니다♪♬♩
선생님 설명에 따라 누구부터 시작할까요??~
저요!!~ 저요!!~ 저요!!~
순서도 정하고, 역할도 나누어서 실습에 임하는 멋~~~~~쟁이들!
오븐에서 구워내야 진정한 호도&건포도 브라우니로 태어난대요!
설레는 마음으로 호도&건포도 브라우니를 기다리며
친구랑 뒷정리도 깨끗이!!~
짜자잔!!~ 완성된 호도&건포도 브라우니 한 입 하실라예~
집에 있는 가족들과도 나눠 먹을 거예요!!~
좋은 기술을 우리들에게 가르쳐주시고
당일 안전한 활동을 도와주신
수원여자대학 제과제빵과 전공생 선생님들,
그리고 대한민국사회봉사단 코리아핸즈 박은선, 강수민 선생님께
감사의 인사를 전합니다♥♥